TORTELLI DI CARNEVALE - Dal ricettario di Agata Grasso
Dosi per 4 persone: 300 G Farina Bianca, 100 G Burro, 8 Uova, 1 grattuggiata
di Scorza Di Limone, 1/2 Cucchiaino Lievito In Polvere Per Dolci, abbondante
Olio D'oliva.
PREPARAZIONE
Ponete sul fuoco in una
casseruola mezzo litro d'acqua, il burro fatto a pezzetti, una grattugiata di scorza
di limone; appena l'acqua prenderà il bollore, togliete la pentola dal fuoco e
versatevi subito la farina a pioggia, mescolando continuamente con un cucchiaio
di legno, affinché non si formino grumi. Quando tutto sarà ben amalgamato,
rimettete il recipiente su fiamma bassa per 8-10 minuti, mescolando l'impasto
energicamente fino a che si staccherà in blocco dalle pareti: il composto dovrà
risultare sodo e liscio. A questo punto togliete la casseruola dal fuoco e
lasciate intiepidire; quindi incorporate le uova, uno alla volta, e il lievito.
Ponete a scaldare abbondante olio in una padella per fritti o nella friggitrice
e, quando sarà caldo, ma non bollente, versatevi delle piccole quantità di
pasta che modellerete a palline delle dimensioni di piccole noci. Lasciate
dorare bene i tortelli da tutte le parti, poi estraeteli con un mestolo forato,
passateli su carta da cucina che ne assorba l'unto in eccesso, spolverizzateli
con zucchero bianco e cannella. Et voilà, il dolce è servito!
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