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giovedì 28 gennaio 2016

TORTELLI DI CARNEVALE - Dal ricettario di Agata Grasso



Dosi per 4 persone: 300 G Farina Bianca, 100 G Burro, 8 Uova, 1 grattuggiata di Scorza Di Limone, 1/2 Cucchiaino Lievito In Polvere Per Dolci, abbondante Olio D'oliva.

PREPARAZIONE 

Ponete sul fuoco in una casseruola mezzo litro d'acqua, il burro fatto a pezzetti, una grattugiata di scorza di limone; appena l'acqua prenderà il bollore, togliete la pentola dal fuoco e versatevi subito la farina a pioggia, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno, affinché non si formino grumi. Quando tutto sarà ben amalgamato, rimettete il recipiente su fiamma bassa per 8-10 minuti, mescolando l'impasto energicamente fino a che si staccherà in blocco dalle pareti: il composto dovrà risultare sodo e liscio. A questo punto togliete la casseruola dal fuoco e lasciate intiepidire; quindi incorporate le uova, uno alla volta, e il lievito. Ponete a scaldare abbondante olio in una padella per fritti o nella friggitrice e, quando sarà caldo, ma non bollente, versatevi delle piccole quantità di pasta che modellerete a palline delle dimensioni di piccole noci. Lasciate dorare bene i tortelli da tutte le parti, poi estraeteli con un mestolo forato, passateli su carta da cucina che ne assorba l'unto in eccesso, spolverizzateli con zucchero bianco e cannella. Et voilà, il dolce è servito!

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